Diseño de chacra en la provincia de Bs As – Estudio Capdevielle-Fuente

Capdevielle_Fuente_Chacra_PortadaIzq

El estudio Capdevielle-Fuente asumió la refacción de una chacra en la provincia de Buenos Aires, un proyecto que potencia el uso de espacios exteriores y la vinculación con el entorno.

Para el estudio Capdevielle-Fuente ningún desafío es demasiado grande. Las arquitectas que comandan la firma son especialistas en brindar soluciones de arquitectura exterior e interior para proyectos de cualquier escala. En esta oportunidad trabajaron para un comitente que deseaba transformar una vieja casona de campo en una chacra para fin de semana.

chac24a

chac12a

chac12

chac9

“El proyecto involucró rescatar las partes valiosas de la edificación existente y ofrecer expansiones y espacios nuevos que el cliente pueda utilizar. Uno de los hobbies del comitente es la cocina, imaginaba durante la obra que platos podria preparar en cada expansion. Una especie de Francis Malman en sus apariciones cocinando al aire libre.” explican las arquitectas. De esta manera el estudio proyecto espacios de reunión social en el exterior, como la presencia de un natatorio con deck, estanques, fuentes diferentes parrillas y un horno de barro.

chac3

chac2

chac16a

“El cliente ya había visitado fincas con características parecidas y tenía muy en claro qué tipo de residencia quería habitar. A través de un trabajo de ida y vuelta comenzamos a elegir aquellos elementos que formarían parte de la decoración interior respetando un claro estilo vintage” nos cuentan. Como parte de una necesidad por equilibrar la suite en la parte superior se diseñó una expansión en forma de deck, que conecta este espacio central de la vivienda con su entorno.

Uno de los aspectos más interesantes del comedor está dado por la presencia de un cielorraso trabajado con una chapa inglesa original. Este elemento aporta textura y sin duda le otorga una impronta especial al espacio.

chac24

chac1

“La vegetación que rodea a la chacra es muy abundante y variada y nos permitió aprovechar diferentes visuales y generar espacios de paisajismo de gran valor para el proyecto” explican. El layout final quedó compuesto por una planta baja que contiene un living, un comedor, una cocina y un bar, acompañado de dos dormitorios con baño. A su vez este nivel incluyó cocheras, depósito de herramientas y lavadero. En la parte superior se colocó la suite y otro dormitorio. La estética exterior se logró a través del uso de ladrillo a la vista, mientras que el interior mantiene el uso puro de los materiales con un piso de cemento alisado.

chac6

chac23a

Una decoración interior pensada en el detalle y trabajo constante con el cliente dieron como resultado una proyecto de arquitectura homogéneo que cuenta con identidad propia y que esta pensado para satisfacer todas las necesidades del cliente.

 

Datos de Contacto

Nombre: ESTUDIO CAPDEVIELLE - FUENTE

Rubro: Estudio de arquitectura comercial & residencial

Email: estudio@capdevielle-fuente.com.ar

Dirección: Carranza 1335 1 F C.A.B.A